четверг, 17 ноября 2016 г.

Умер Robert Paiste

Robert Paiste

Сегодня, на 84 году жизни скончался Роберт Пайсти (Robert Paiste) - внук основателя компании Paiste и ее руководитель в третьем поколении.

Сыновья Михаила М. Пайста (Michail М. Paiste) Роберт и Тоомас (Toomas) стали во главе семейного бизнеса в конце 1950-х годов. После того, как в 1957 году было открыто производство в Швейцарии, подразделение Paiste Switzerland стало центром деловой активности международного семейного бизнеса. А когда в 1981 году в США было открыто отделение Paiste America, это сделало компанию одним из крупнейших в мире поставщиков музыкальных инструментов на рынке. В 1995-м, после более чем полувекового отсутствия, компания вернулась в Эстонию, возобновив бизнес на родине своего основателя.

Robert & Toomas Paiste
Роберт и Тоомас Пайсти
Работа Роберта Пайсти привела к многочисленным инновациям, изобретениям и патентам. Среди которых, например, изобретение популярной Формулы 602, сплава бронзы Signature. Именно он установил контрольные показатели качества, которые являются отличительными чертами Paiste сегодня.

"Он никогда не был удовлетворен результатом и всегда думал о новых направлениях и возможностях для создания инструментов. он прожил свою жизнью ради звука. Мы благодарны за прижизненные достижения Роберта." - сказано на официальном сайте компании Paiste.