пятница, 18 марта 2016 г.

Ozone Splash из старого Zildjian 10" ZXT Trashformer. Обрезка тарелок в мастерской "T.K. Drums"

Ozone Splash из старого Zildjian 10" ZXT Trashformer

Недавно воспользовался услугами мастерской "T.K. Drums" и хочу оставить свой скромный отзыв (не реклама!!!)

Года эдак три тому назад, обзавелся я совершенно замечательной эффект-тарелкой Zildjian 10" ZXT Trashformer. В оригинале, эта тарелка изогнутой волнистой формы, со странным синеватым оттенком металла (как после каления стали). Звук я бы охарактеризовал как чайна-сплэш. И все бы ничего, но с ней случилась беда - под натиском коллеги по реп.базе она треснула. Коллега в свою очередь, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, предпринял необходимые меры по дальнейшему нераспространению трещины и сделал на ней U-образный срез (на фото справа). В результате тарелка выпрямилась и приобрела характерный кастрюльный звук.

Использовать ее в таком виде не хотелось, а и выбросить рука не поднялась. Поэтому сплэш отправился в самый дальний угол базы, до лучших времен.

Лучшие времена настали, когда на глаза мне попалась группа мастерской "T.K. Drums". Я быстро списался с мастером Никитой, уточнил стоимость работ и отправил ему тарелку. В качестве технического задания, отправил сообщение - "Сделай на свое усмотрение".

Через дней 5-6 я получил от Никиты ответное сообщение уже с номером декларации на получение посылки.

Из доработок (на фото справа): тарелка была обрезана с 10" до 9" дюймов, дабы скрыть неровности краев и придать эстетический вид. Были проделаны 6 отверстий, в результате чего получился ozone-сплэш с соответствующим звучанием.

Стоит заметить, что легкая кастрюльность осталась, но не явная. В пачку тарелка вписалась хорошо.

Резюме: Мастер - приятный парень. Сделал свою работу отлично, быстро и не дорого. Однозначно рекомендую!