среда, 22 февраля 2017 г.

Джимми Чемберлин из The Smashing Pumpkins продает свою коллекцию барабанов

Jimmy Chamberlin

Легендарный барабанщик Джимми Чемберлин (Jimmy Chamberlin) из The Smashing Pumpkins распродает большую часть своей личной коллекции. Более 200 предметов будет выставлено на продажу с 22 февраля.

Один полный комплект, который должен привлечь особое внимание фанатов - White Marine Pearl Yamaha Maple Custom, использовавшийся во время записи альбома Mellon Collie and the Infinite Sadness.

Тем не менее, жемчужиной этой коллекции может быть и малый барабан Jimmy’s Slingerland Radio King 14” x 8”. Он использовался в одной из самых знаменитых песен The Smashing Pumpkins - Today.

Некоторые гастрольные комплекты также будут выставлены на продажу, в том числе и уникальный Yamaha Maple Custom Absolute с обмоткой лимонно-зеленого цвета. Малый барабан 14” x 12” Чемберлина также может оказаться среди лотов. Барабан желтого и оранжевого цветов Don’t Tread on Me был в составе барабанной установки, на которой ударник играл в туре в честь 20-летнего юбилея группы.

Предметы времен работы Чемберлина с The Smashing Pumpkins, Zwan и другими проектами будут продаваться через сайт Revebs.


Джимми Чемберлин (англ. Jimmy Chamberlin; род. 10 июня 1964) - американский барабанщик, композитор и продюсер. Наиболее известен как барабанщик альтернатив-рок-группы The Smashing Pumpkins. В 1996 году Чемберлин покинул группу и присоединился к The Last Hard Men, но вернулся в Pumpkins в конце 1998 года. После того, как в 2000 году группа была расформирована, Чемберлин вместе с фронтменом Pumpkins Билли Корганом присоединились к группе Zwan, а также организовал собственную группу Jimmy Chamberlin Complex. В 2006 году Чемберлин и Корган реформировали The Smashing Pumpkins, но в марте 2009 Чамберлин вновь покинул группу. В 2015 вернулся в группу для тура.

Источник - rockcult