среда, 21 марта 2012 г.

Мал, да удал! Краткий обзор Gibraltar SC-MCSA4

Gibraltar SC-MCSA4

Сегодня я хотел бы рассказать вам о своем недавнем маленьком, но очень практичном приобретении - мини-стакере для подвеса сплеша Gibraltar SC-MCSA4.

Сразу стоит отдать должное изобретателям этой штуки. Ее неимоверная простота обусловливает ее надежность! Комплектация стакера включает в себя непосредственно штифт-стойку, пластиковую шайбу-ложе тарелки, две стандартных фетровых прокладки и гайку (так называемую "Гайку-барашек").

Комплектация Gibraltar SC-MCSA4

Немного остановлюсь на удачной конструкции гайки. В ходе эксплуатации я столкнулся с тем, что все стойки на репетиционной базе были укомплектованы пластиковыми гайками с высоким конусным основанием (типа TAMA CM8P), что не позволяет накрутить стакер на резубу стойки. И тут в самый раз оказывается другое инженерное решение Gibraltar, а именно вышеупомянутый "барашек" с его низким "П"-образным основанием. Попросту говоря, вся сложность монтажа решается сменой зажимов местами. Gibraltar отправляется вниз, а TAMA, соответственно, выполняет роль гайки сплэша.

Мини-стакер Gibraltar
 
Gibraltar SC-MCSA выпускается в двух стандартных размерах 4" и 6" с маркировкой изделия SC-MCSA4 и SC-MCSA6 соответственно. Цена такого малыша на укрраинском рынке варьируется в пределах 60-80 грн.(7,5-10 $ или , 300-400 руб.), что делает его вполне доступным даже для начинающих драммеров.

Мини-стакер для подвеса сплэша

Что касается монтажа на стойку и пр. особенностей, то работает это следующим образом:


Ну и в завершение мини-поста скажу, что я нисколечко не пожалел об этой покупке и смело могу утверждать - хард Gibraltar SC-MCSA4 заслуживает высшей похвалы (не говоря уже о соотношении цена / качество)!!!